Морской виноград

Ковальский Владимир
Зелень волн и солёный ветер,
Рыжей гривой сплелись лучи.
Туча реет в лимонном свете,
Альбатросом во сне кричит.

Шум прибоя, о чём ты песню
Распеваешь сквозь южный зной?
Может, дальнего мира вестник?
Может, в душу несёшь покой?

Мысли в яслях, как мать, качаешь,
Метрономом чеканишь шаг.
Ты наверно ещё не знаешь,
Что морская моя душа.

Ты наверно ещё не понял,
Что мы братья с тобой навек.
Что полуденная я соня,
И что даже - не человек.

Рвётся сердце в волнах и тонет,
Винным цветом окрасив даль.
И стекает с моих ладоней
Синий бархат реки Вааль.

Я есть ветер, солёный ветер,
Волн зелёных, шальных - пират.
Я цвету на морской планете,
Сердцем синий, как виноград.
------
Картина: Дмитрий Налбандян