Золотник

Кира Мил
А золотник был дорог,
Хоть несомненно мал,
Лежал среди поломок.
 И тихо прозябал.
Не броский,неприметный
Не пафосный. Средь всех
Был вовсе незаметный
И скромный, как на грех.
С никчёмный грудой слился  и затерялся там.
Кто золото узреет, когда повсюду хлам?
Ведь он саморекламы азов не познавал
Был ценным самородком, но этого не знал.
Такие не бывают, поверьте, на виду
Их часто обижают к великому стыду.
Зачем блестишь не к месту? Зачем сверкнул не там?
Коль из другого теста, то  это крест и срам.
Размером коль не вышел, увы,не жди высот
И знал один Всевышний :он стоит сотню сот

Бесценность ценных часто бывает не видна
Пока их не поднимут возможно и со дна.