Как красиво в парке стало

Сергей Макиенко
Как красиво в парке стало         
Мы встречаем новый день.      
Снова осень расплескала          
По макушкам канитель.               

Как то грустно и печально         
Мелкий дождик моросит.          
Это осень нас встречает            
Это сказочный визит.               

Наблюдать так интересно          
За игрой листвы у ног.               
Пробежит трамвай по рельсам         
На прощанье даст звонок.            

Испугав ворон крикливых         
Взмоет стая в небеса.               
И сусальный блеск на ивах      
Зачарует нас слегка.               

Только парочка влюблённых    
На скамейке без проблем.            
Любоваться будут долго            
Красотою хризантем.               

Это им всё дарит осень             
Нежность, первый поцелуй.         
Пусть порадуются дольше       
Ах октябрь не ревнуй.               

18 Октября (10:21) 2021.