Как хорошо в России

Сергей Макиенко
Как хорошо в России             
Осень скачет как конь.            
А на влюблённой осине         
Вспыхнул рыжей огонь.         

Пусть он горит пылая             
Радость несёт в сердца.         
Осень моя золотая               
Кружится в парке листва.       

Ах это всё как в сказке            
Льётся янтарный свет            
Вот они светлые краски         
Художник поставил мольберт.       

Птицы сбиваются в стаи         
Им собираться в путь.            
Столько любви и печали         
Даже трудно вздохнуть.         

А над Россией тихо               
Осень в душе - покой.               
Ярким пламенем вспыхнет    
Шиповника куст молодой.      

Замерла синяя речка               
Кутаясь в белый туман.             
И тополя как свечи               
Светят в прощание нам.         

17 Октября (10:42) 2021.