Господа-товарищи

Лариса Борисовская
Мы снова стали «господами»,
«Товарищ» нынче не в чести.
В господ вассалов записали,
Ещё вчера хлебавших щи.

Сегодня мы на «Мерседесах»
Въезжаем стройными рядами
В толпу без классовых процессов
Товарищей над господами.

Идёт по кругу, издеваясь,
Наш исторический прогресс,
Рабов богатством награждая,
С царей срывая их венец.

Мы в школе это проходили -
Учебник так и говорит -
С времён Адама и поныне,
Кто был наглее, тот и сыт.

Навоз из под ногтей очистив,
И маникюром их покрыв,
Придёт другое поколение,
Господ-товарищей сменив.

И молодые нигилисты,
Перечеркнут дела отцов,
У них свои дела и мысли,
А время любит наглецов.

Мы снова стали «господами»,
Мол Бог велел так и судьба.
Нам дан был шанс для покаяния,
А мы... вновь стали «господа».


P.S.: Было написано в 2003-2004 годах и найдено в старых черновиках.