Утром

Алексей Клячин
Скажите мне, что может быть священней,
Чем мыслью огранённые алмазы?
И вместе с солнцем, духа пробужденье.
Чем первая слеза в прозрачной вазе.

Те первые минуты пробужденья,
Когда мы чистые, как первая роса,
Когда в процессе своего рожденья,
Берут начало, расцветают чудеса.

Распахивает новый день нам двери,
Весь мир толкая утром в приключенье.
Нас заставляет истинно поверить,
Что каждый вдох и выдох - наслажденье.

Скажите мне, кто верит в силу солнца?
Кто чувствует рассвет внутри себя?
Кто может на подобии колодца,
В себе хранить лишь эхо от дождя?

Как часто добрый дух Вас пробуждает,
Или прилив внезапный новых сил?
Что же для счастья вечно не хватает?
О чем бы первом ты судьбу просил?

Ведь прямо перед нами есть ответ.
Не надо поисков по миру бесконечных.
Всё счастье есть в тебе - и весь секрет,
Лишь в этом состоит для нас на вечно.

Кто каждый день венчает новой жизнью,
Свой разум будит и встает с рассветом,
Тот догоняет солнце своей мыслью,
И не бежит к закату за советом.

Тот может пробудиться в светлом поле,
Кто вычистил его своим трудом.
Тот сможет сразу выпорхнуть на волю,
Кто жизнь не оставляет на потом.