Речной монстр

Карелин Олег
Живой цепочкой у реки
Стоят, рыбачат рыбаки,
Всё ждут, что клюнет рыба-кит.
Кричу им с лодки - чудаки!

Ведь рыба-кит в стране другой!
Они мне хором: - Дорогой,
Ты плавал бы другой рекой,
Ведь любит рыба-кит покой.

И вдруг реки сменился вид:
Вокруг вода как забурлит!
И на меня с глубин глядит
Она - большая рыба-кит.

Сижу я, как в "Арго" Ясон,
Боюсь, не шевельну веслом,
И мне бормочет рыба-сом:
- Спи... Всё забудь. Я просто сон!


        03.07.2020 г.