Между двух стульев

Олег Олас
Всегда изумляла твоя целеустремлённость,
Соответствующая королевской стати,
И категоричность в тебе, и определённость,
Даже на уровне ласк и объятий…)

Уж, в чём-чём, а в любви ты не была неуклюжей.
Как и я, знатна «выносливостью верблюжьей».
Ты по жизни вынесла многое, и такое –
Что не выразишь ни в пьесе, ни в протоколе.
 
И умом не постичь поступков твоих цепочку –
В какой строчке скрипичный ключ, а в какой – Точка.
Ты – ведёшь пару в танце, можешь жить в одиночку,
Есть стихи, дочка, и жизнь – где за строчкой строчка.

Незачем уж, чтоб «кто-то за руку взял и повёл»,
Ты сама ведёшь!.. Ты – не Ассоль и не Фрези,
Королева ты! – а отнюдь не битловская Girl*,
Хоть об этом, возможно, внутри себя грезишь…

Я б с тобою – с любящею – встретиться предпочёл,
Но ты Точками всё же меня убедила, 
Что с любою тобою, чёрт возьми – даже с «врачом!»,
Грежу встретиться – лишь бы ты в сердце впустила!..)

Только ты вовек уже не узнаешь об этом…
Ты под сердцем моим, как смертельная пуля.
Путь мой – Уильяма Блейка*: в гангстеры да в поэты,
Меж землёй и небом – словно Между Двух Стульев*.

 
*Girl -  девушка (англ.), песня "Beatles".
Уильям Блейк - главный герой фильма «Мертвец» (англ. Dead Man) режиссёра Джима Джармуша.
«Между двух стульев» – книга Евгения Клюева.