Холода, холода...

Родион Иванов
            Дистих

Не заметишь, как веру зарыли -
Всё едино - верь иль не верь…
Но чуть только щель приоткрыли,
Мы рванулись в неё, как в дверь.
Совпаденьями по Нострадамусу
Небо чистое заволокло.
Незаметно - за день по градусу
От людей уходило тепло.
Средства массовой информации,
“Приравняв” телевизор “к перу”,
От прогнозов в полной… прострации
(Строк точнее - не подберу!).
Да и сам я - не хуже, не лучше -
Занимаюсь игрою слов,
Что мне северный гость колючий
Навевает с “розы ветров”.

             ***

Как-то утром летнего дня
Ветер с севера заставил меня,
Чтоб я старенький достал свитерок
(Он зимой мне помогал - будь здоров!).
Нас качало с ним в кабинах машин,
На ухабах в непролазной глуши!
Мы - такие - с ним прошли холода,
Что озноб рассветный - разве беда!
Он теплей мне самой близкой родни,
Бережёт меня надёжней брони.
Перештопанный крест-накрест узор
Для меня, отнюдь, ничуть не позор.
…Я кладу в рюкзак на дно свитер мой,
В неизвестность по кратчайшей прямой
Ухожу -
Где даже летом ветра
Нагоняет север прямо с утра.