Остаться в живых

Невская Ксения
Искра вспыхнет, случится вражда,
Мир не спустится даром на блюде,
Белой манны, любви без труда
Не будет.

Можно дальше ломать и крушить,
Можно месть затаить на отшибе,
Не любить, не прощать, и не жить
Есть выбор.

Можно друга заблочить в сети,
Красоваться свободною птицей,
Невозможностью к миру прийти
Закрыться.

И по-доброму можно пустить
Отношения на переплавку,
Тишиною немного внести
Поправку.

Чтобы дружбе давать и любви
Хоть немножечко врозь отдышаться,
В этом, видите ли, шанс в живых
Остаться.

А соскучившись, вместе добреть,
Разногласия миром очистить,
И ещё очень много успеть
При жизни.