Вена

Андрей Андро
Вена, Вена! 
И жизнь и сцена!

И вальсы Штрауса
И жизнь без хаоса!

Мелодии Моцарта;
Размах имперский!

Шик блеск , как доблесть;
Порок житейский!

Сказки леса Венского
И загадки вселенские!

Дамы шелк ароматы,
Кавалеры, магнаты!

Фонари, променады,
Праздники и парады!

Демократы, политики
И народ - это зрители!

И кафе, и шантаны;
Циркачи балаганы!

Экипажи парадные,
Кони статью нарядные!

Чернь собою приятная.
Незлобливая и опрятная!

Но да то позапрошлый век.
А сей день - голова Человек!

И главенствует дух  торговый.
И тому ладен стиль несуровый!

От великих истории дней
Австро-Венгрии в прошлом...

Теперь,- радость взоров, 
беда кошельков!

Сладость запахов, кофе, духов...
Человеческий калейдрскоп!

Жизнь здесь будто бы
Без оков!