Хлеб и похлёбка слова одного корня

Вера Козарь 1
Захотела сварить щи.

Оказалось богатые люди варят себе щи из квашенной капусты, а бедные - из свежей. Потому что и так ясно: квашеная капуста в магазине в разы дороже свежей!
Но кроме того, англичане приучили считать всех сидящих в Интернете людей Русские Щи, Борщи, Уху, Окрошку и прочие наши похлёбки СУПОМ!

ЗАПОМНИТЕ: РУССКИЕ ПОХЛЁБКИ ИЛИ ХЛЁБОВО ПРОИЗОШЛИ ОТ СЛОВА "ХЛЕБАТЬ".

А СУП - ЭТО ФРАНЦУЗСКОЕ СЛОВО И ОЗНАЧАЕТ ОНО ПРОСТО ОТВАР, ЖИЖА БЕЗ НИЧЕГО - ОСТАВШАЯСЯ ОТ ВАРКИ МЯСА ИЛИ ОВОЩЕЙ.

Это их пережиток прошлого, который они привезли с собой из монгольских степей - запивать мясо, поедаемое руками, бульоном!

И НЕ ВАЖНО - КАК ОНИ ПЬЮТ СВОИ ОТВАРЫ - БОЛЬШИМИ ГЛОТКАМИ ИЛИ МАЛЕНЬКИМИ, А ЕСТЬ ЕДУ ВИЛКАМИ И ЛОЖКАМИ ПРИУЧИЛИ ИХ МЫ - РУССКИЕ!

И это нам, русским, нельзя забывать никогда!

НЕ НАДО ЧИТАТЬ СЛОВАРЬ ОЖЁГОВА! ОН ВРЁТ.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЯ : ХЛЕБАТЬ, хлебнуть, хлебывать что, есть, черпая ложкою, жидкое. Щей нет, так похлебали молока. Хлебнуть через край, выпить лишку. Хлебнул, да ложку на полати (на печь) метнул, так вкусно. У нас пряники ломай, да со щами хлебай-а сядешь петь, так и хлеба в честь!

ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ - ХЛЕБАТЬ ЛОЖКОЙ И ЕСТЬ ЩИ С ХЛЕБОМ обязательно!

А действительно почему ХЛЕБ и ХЛЕБАТЬ одного корня?

Не знает никто.