Надежды оптимистов Буратин

Эдуард Подгорный
Здесь родился, и здесь ты - живёшь...
Как из песни певицы вот той,- "Арлекино"...
По судьбе по своей внось идёшь,-
   Буратино ...

На кого-ж нам надеяться здесь ?
 Как и в старь : на Творца ...
Вновь  Весна на дворе, но опять - обстановка - суровая !
Но надеемся, вождь, не построит теперь уж Дворца...
Канет в Лету, а здесь,- Жизнь продолжится. Новая ...

И притихнет, и скроется в ночь, Олигарх-Карабас...
Буратин-же надежды - они обязательно сбудутся !
Таково бытиё, на планете, на этой, у нас ...
Проведённые дни здесь на ней - не забудутся.

Горький опыт получен, ну что-ж...
Это тоже - субстанция ценная.
Сам себе вновь вопрос задаёшь -
Для чего здесь Душа- ?
    И - Вселенная ...

   (апр 2021-янв 2022 )