Вчера

Олег Бутримов
Как давно это было!
А, вроде, – вчера…
Просто где-то в краю ином,
Где казалось, что жизнь
Это - просто игра,
И цвела сирень под окном.

Где тропой васильковой,
Весёлой гурьбой,
По траве-мураве сырой,
Босиком за мечтой,
Чтобы там, у реки,
Радугу тронуть рукой…


Припев:
       Там, где
       Солнечный день,
       Там, где
       В окна сирень,
       Там, где
       Дождик грибной
       По лужам
       Бежит
       Со мной


Где мерилом взросления
Чаще всего
Становилась кромка стола.
И чудно было слышать,
Как маму мою
Бабушка дочкой звала.
 
Там, где голуби в небе,
И счастье в глазах,
В родниках – леденец–вода..
То ли быль, то ли небыль,
Но в небе горит
Как и прежде моя звезда

Припев:
       Там, где
       Солнечный день,
       Там, где
       В окна сирень,
       Там, где
       Дождик грибной
       По лужам
       Бежит
       Со мной

        2022  Январь