За всё надо платить

Ольга Мегель
            Facit indignatio versum — лат. Негодование порождает стих. 
                из Ювенала (Satur., I, 79).

Зачем копытами стучать
И затевать кровавый пир,
В прямом эфире убивать
И "Yes!" кричать на целый мир?
Но всё, что вам принадлежит,
Обрадовать вас не спешит:
Ломали копья за мираж -
Один обман по праву ваш!

Вот вам вино из горьких слёз -
Извольте чашу осушить!
Победный марш теперь всерьёз
Настало время изменить!
Когда бы из глухих могил
Призыв всех жертв о мести был,
То вашим детям хватит
Долгов - за всё заплатят!

18. 01. 2022
Фото из интернета.