Жизнь и Старость

Валентина Кононова 2
С клюкой ходила Старость по дороге –
Попутчиков искала и друзей.
В глаза смотрела взглядом долгим, строгим,
И предлагала тысячи идей.

Расписывала жизнь, когда не надо
Работать, видеть, слышать и мечтать:
« Такая Старость – высшая награда,
Не надо думать и переживать…»

А рядом Жизнь все это наблюдала,
Советы не давая никому.
Советы, назидания, скандалы
Для Жизни были вовсе ни к чему.

И люди перед выбором стояли
Признать им Старость или Жизнь признать.
Конечно, все про возраст  вспоминали,
Но не хотели даже день терять.

Бывало. Что здоровье подводило,
Но так бывает в возрасте любом.
Любовь и радость прибавляли силы,
Уверенность давали, что живем.

Убрать из лексикона слово «Старость»,
Убрать из лексикона и забыть.
И что ж тогда для выбора осталось!?
А что осталось? Ну, конечно, Жизнь!