Зима

Леся Краснодубец
А за окном проскачут ели
В мохнатых шапках и платках.
В партер,
Чтоб наблюдать метели,
Игру снежинок в снегопад...
В антракте,
Поклонившись ветру,
Пойдут со мной на перекур.
Пардон,
Они не курят вовсе...
Пусть это будет "передув".
Пусть это будет перезвон
Стеклянных шишек в позолоте...
Им быть до завтра, до утра,
Когда крещенские морозы
Пургу поднимут.
И тогда,
Аматорский амфитеатр
Снесёт всего одним щелчком.
Уйдёт Зима...
Заявится лишь в Марте.
И пригрозит ледышкой - кулачком.