10 к 90

Даниил Семёнов
Всё, что происходит в твоей жизни
раздели на два, умнож на ноль.
Обстоятельства куда капризней,
чем погода и её пароль.

Угадай, что может пригодиться,
если утром солнце, днём дожди...
К вечеру промокший, словно птица,
а снега в прогнозе впереди...

Всё, что происходит - это десять
из возможных ста процентов всех.
Девяносто - отношение к процессу.
Что посеешь? Радость, счастье, смех?

Что укоренишь? Вражду и травлю?
Гордость, лицемерие, разлад?
Миром Бог уже давно не правит,
но помочь любому будет рад.

Он не там, где космос равнодушен,
хоть и органично возведён.
Он среди таких, кто может слушать,
и в толпе нуждающихся - Он.

Да, не всем понятна роль пророка
и не всем ясна его стезя.
Но придёт пора и выйдет боком
всё, что было делать Нам нельзя.

Всё, что происходит в твоей жизни
раздели на два, умнож на ноль.
Нет таких, кто был безукоризнен,
но есть время передумать роль.