Выбор

Александр Суханевич
Красивых женщин я не выбирал,
От них всегда подальше сам держался
И сердце им свое не отдавал
Хотя всегда открыто восхищался.

Меня смущает слишком яркий цвет,
Парфюмом нежным пахнущие краски
Природы неразгаданный секрет-
Как с этим жить спокойно, без опаски.

Я сам не трус,но все-таки боюсь,
А вдруг другие еще глаз положат?
И я от ревности случайно задохнусь,
И мне никто безумцу  не поможет.

Хотя я тоже с признаком того,
Что женщин ненамеренно пугает-
Они , порой, от взгляда одного
Как от греха, подальше убегают.

Здесь мужество, конечно ни к чему-
В семейном деле надобно терпенье,
Но по секрету я вам подскажу,,
Что в выборе важнее всех- везенье.

Коль повезет, то будешь ты в раю,
А нет, то сколько головой не бейся,
Спасти любовь несчастную свою
В таком раскладе даже не надейся.

Кто всегда прав, опаснее вдвойне,
Обманет, сам того не замечая.
И. потому, не очень верьте мне-
Я по красивой женщине скучаю.
17