Креативное меньшинство

Софрон Бурков
Креативное меньшинство –
Люди, в принципе, напрочь иные:
Их всегда и везде большинство,
Где торятся дорожки кривые.

     От мамоны пришедших идей,
     Их учения давят, как прессом,
     Несогласных с их курсом людей,
     Скрыв террор за фасадом «прогресса»…

«Прогрессивное» меньшинство
Полу-ложью и «праведной ложью»
Одурачивает большинство:
Чтоб забыли про истину Божью.

     Этих служек бездушных и злых
     Прославляют в искусстве и в прессе,
     Отсекая во мрак остальных –
     И готовится шабаш агрессий…

Агрессивное меньшинство
Под прикрытием псевдонауки
Тащит в будущее большинство:
Кляп во рту и в наручниках руки.

     Наблюдает мамона за тем
     С избирающим слуг интересом,
     Утверждая убийственность схем,
     Человечеству созданных стрессом…