Судьба, какое слово ёмкое

Киреева Татьяна Петровна
Судьба, какое слово ёмкое, –
Своя у каждого из нас
Загадочною незнакомкою
Ведёт она по жизни Вас.

Рукой, начертанною свыше,
Пролёг путь нитью сквозь года,
Вот уж душа любовью дышит,
Вас ждёт открытий череда.

Вас ждут удачи и потери,   
Обиды, радость и восторг,    
Но главное при этом верить, –         
Не пустим «худо» на порог.

А если вдруг подобное случится, –
Не киснуть, слюни не пускать
И верить, – может так сложится,
Что выход сможешь отыскать.

2018