Где - то там моя юность живет

Сергей Лукич Гусев
На лугах расцветают цветы,
Пчел отправив в далекий полет,
Там, где девственный лес и кусты,
Где - то там, моя юность живет.

Может, в поле, а может во ржи,
Посредине густых колосков?
Под пихтою лохматой лежит,
В том краю ледяных родников?

А может, зарылось в большие стога,
У реки, где бывал сенокос?
Иль в смородине той, что в логах,
Посредине серебряных рос?

Или там, где стоят образа,
Где диван и обеденный стол?
Где упала обиды слеза,
На простой, непокрашенный пол?...

(фото Попова О.В.)