Весь мир преображается...

Вячеслав Знакомый
Весь мир преображается,
Сияя перламутром,
Когда Ты раздеваешься
Под вечер или утром;
Так даже днём случается,
Чего уж нам таиться,
Тогда весь мир старается
Смеяться и не злиться.
 
Тех вариантов множество -
Простор для понимания,
У каждого художества
Есть повод для страдания;
Быть может песня сложится
Про нас, без обсуждения,
И лучшее умножится
Тогда в стихотворении.

А если Вам неможется
От форм разнообразия,
А если за убожество
Сочтя и безобразие
Ту красоту небесную -
То просто глаз прикройте
И сказку бестелесную
Из памяти увольте.

Весь мир преображается,
Сияя перламутром,
Когда Ты раздеваешься
Под вечер или утром;
Так даже днём случается,
Чего уж нам таиться,
Тогда весь мир старается
Смеяться и не злиться.