На свете люди разные бывают

Юлия Зельвинская
На свете люди разные бывают…
Нет полностью хороших и плохих.
Но есть такие, что меня пугают:
То превозносят до Небес самих…

То после вдруг возьмут и отвернутся,
И так ругают, словно сатана...
Откуда эти качества берутся?
Ответ простой: жизнь крайностей полна!

Привыкли видеть мир весь чёрно-белым:
Раз человек не ангел, значит – бес.
Оттенков разных множество при этом,
Увидьте краски – и пойдёт прогресс.

Добро во мне, прошу вас, не хвалите!
Оно – от Бога, а не от меня.
Вы от Него чудес великих ждите,
И помните: что человек лишь я!

Наивная, счастливая, простая…
Всё, что имею – Божии дары,
Которыми Иисуса прославляю,
И благодарна, если вы добры...

Но если на конфликт смотреть детально,
В основе – переделать под себя.
А я свободна... в чём-то уникальна,
Случается, отпор даю любя.

Хоть совершенствуюсь в любви и вере,
Но защищаю внутренний свой мир,
Чтоб быть для вас полезной в полной мере,
И чтоб сиял души моей сапфир!