Не виновата

Людмила Тутова
Заговорила зима
Уже на всех вёрстах.
Королевой была
Бесконечно и просто.

И с морозом колючим
Не жалела снегов.
И желала скрипуче
Всем кругом,- будь здоров! -

Не виноватой себя
Пред всеми считает.
Что ж  глумливо трубят,
Зимой жизнь страдает.

Зима ходит тут рядом,
А вирус не дремлет,
Вот его ругать надо,
Здоровью не внемлет.

Не зима угрожает,
Даже не простуда,
От микробов страдает
Здесь каждый покуда.

Ведь зима не коварна,
Не грозит за дверью.
Нет такого в ней плана,
И стоит поверить...
18.01.22.