Слезы января

Людмила Тутова
Что-то так плачет январь,
Слёзою струится.
Далеко ещё февраль,
Что ж январь боится.

Обливается слезой,
Подмякли сугробы.
Распечаленный такой,
И не высшей пробы.

Такой мороз и вдруг бах -
Барическое дно.
Температурный размах
Понять нам не дано.

И съёжилась природа
От погодной смуты.
Январская погода
Попала в эти путы.

Пусть проливает слёзы
Январь среди всего.
Крещенские морозы
Достанут и его.
18.01.22.