Она и Он

Прохор Наумов
Он и Она. Старо с Эдема.
Она и Он. Простой сюжет.
Вовеки спорна теорема,
И на неё не дан ответ.

Он был, как все, в грехах и тленный,
Тепла желала его плоть.
Её он видел во вселенной,
Её давал ему Господь.

Она слыла свободным нравом,
Пытаясь взять за хвост судьбу.
Он для неё хватал, что справа,
А всё, что слева, шло в трубу.

Её любил он, как ребёнка,
И нити уз берёг, как мог.
Она ж в ответ смеялась звонко,
И норовила за порог.

Он для неё и в ад, и к звёздам,
А ей нужна была земля.
Он был, как кот, хоть мышью создан,
А ей хотелось кобеля.

Ей пальмы бы, а он ей ели,
Она морская, он с вершин.
Он лепестки ей слал в постели,
А ей хотелось в камыши.

Он злился, и она шипела,
Он ревновал, она его.
Она разрушить мир хотела,
Он не хотел уж ничего.

Она желала в жизни много,
Но не хватило женских сил.
А он залез в свою берлогу,
И Бога мудрости просил.

Она хлебнула лже-свободы,
А он строкою резал мрак.
Она догнать пыталась годы,
А он над ними сделал шаг. 

Он мог сваять её богиней,
Она могла его спасти.
Он задохнулся в дымке синей,
Она сказала вслед "Прости"...