К маме

Киреева Татьяна Петровна
Не слушай тех, кто шепчет в ухо,
Что мы забыли о тебе.
Они ведь сами нищи духом
И судят только по себе.

Да, мы заехали далёко,
Но сердце помнит о родных
И как бы не была судьба жестока,
Не прекратим переживать за них.

Когда идут дожди и ветер
Деревья клонит до земли,
Твой образ остаётся светел,
Душа кричит – ты подожди.

Ты подожди ещё немного,
Не дай тоске загрызть себя,
Не стой подолгу у порога,
Не тай же день ты ото дня.

Ни трудности с деньгами,
Ни расстоянья даль,
Не встанут между нами
Лишь время сократить нельзя, а жаль!

Но это временная трудность,
Давно известна быстротечность дней
И даже осени холодная занудность
Теперь бессильна перед ней.

Она не остановит приближенья встречи,
Не отвратит, не отодвинет, не собьёт,
Об этом быть не может речи,
С дороги нашей прочь уйдёт!

2002