Дух Вселенной

Ник Мамаев
Дух Вселенной – не Солнце, Луна.
Круг проблем в понимании выше.
На пороге большая война
Попустительством обшества дышит.

Наблюдая движение звёзд,
Понимая суть Солнца - светила,
Я купаюсь в Великом всерьёз
И настроен на чудное Диво.

Пусть не физик, а мыслю о том,
Где начало всего Мироздания?
Как использоваить мирно бином.
"Эволюция" ждёт наказания.

Мы букашки на фоне Земли,
Но велики в словах и деяниях.
Как затёртые в льдах корабли.
Нет для обшества ныне спасения.

Деньги! Деньги! И грешный успех
Разложили наш Ум и Сознание.
Мы надели ракетный доспех,
Отвернувшись от грёз понимания

Для чего на Земле человек?
Как, зачем уничтожит Планету?
Жить осталось всего один век –
Оттого трудно, грустно  Поэту.

18.01.2022, Санкт-Петербург

Фото заимствовано от Алёны Сабанцевой