Снег шёл

Елена Николина
Снег шёл...

А я на дом смотрела,
Нет для меня другого дела.
Сквозь снег смотрела на окно,
Там было сухо и тепло.

Там стол накрыт, и пляшут дети,
И нет счастливей их на свете.
И мама с папой за столом,
Гостей, конечно,  полон дом.

Всё это было, было, было,
И память это сохранила.
- Но нет гостей, и дом тот пуст,
Слетают фразы с бледных уст.