Любовник? Пусть не в тех летах...

Светлана Королева Резанова 2
Любовник? Пусть, не в тех летах:
не тело правит сердцем, - души...
Пусть ярко солнышко в глазах,
но я смолчу; трясёт, как грушу.

Берёзки тихо шелестят:
они серёжками стрекочут.
Они с листвою быть хотят!
А зимы всё их льдом щекочут.

Не ищешь ты души сплетенье.
Зачем же души теребить?!
Весна придёт с промозглым рвеньем,
чтоб возродить "живую нить"!?

Средь " пленниц страсти роковой"
ищи себя, (себя обрясши...).
Ты для стихов лишь только СВОЙ!
Дерзай, ПОЭТ! Ты не пропавший!?

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "У очага
весны святой...".
от 22.05.2020 года.
ЭКСПРОМТ-ОТВЕТ от 17.01.2022 года.