Что движет человеком или в поисках печеньки

Оксана Зубкова 1
1
Осталось разгадать,
Что для меня есть
Та "печенька",
Которая поднимет ввысь,
Как Кунг-фу Панду По
В прыжке за свитком?
Чтобы душа и тело
За мечтою понеслись.
2
Что зажигает безотказно,
Как будто вновь
Любовь вернулась
И глаза горят?
Походка  вдруг
Меняется от счастья
И ты мурлычешь
Песенку раз пять.
2
Куда нестись? Вперед!
За той мечтою,
К которой затоптал
Ты сам пути.
К своей мечте,
Где веришь в чудо.
Где можешь
Внутренний
Покой приобрести.
3
Есть что-то в каждом
Человеке и растеньях.
Его порою не хватает нам.
За этим чудом
В трудные моменты
Мы обращаемся к Богам.
Оно же в нас заложено
С рожденья природой,
Родом , бытиём.
Оно даёт нам внутренне
Свободу, вдохновенье
И двигает вперёд.
5
Что это? Спросишь,
Друг любезный?
Что за чудо?
Прошу! Ответьте, мудрецы!
По необычному зовут
Её в Китае - энергиею Ци.

Оксана Зубкова
2022-01-17

Фото из интернета