Анжелике в Германию

Сем Крестовский
какая из вёсен будет твоей
какая весна всех прекрасней
если она с чужою землёй
будет стихами не песней
песней звучит родная земля
родина мать это песня
детства берёзы луга и поля
чужих городов интересней
ради колючки деревни родной
родника высыхающей речки
замёрзшие айсберги сдвинуть готов
чтобы дома согреться у печки