С Днем Победы, Ветераны!

Александр Бан
Их осталось немного, тех кто видел войну!
Не по книжкам и фильмам может вспомнить солдат,
Той войны смертоносный огонь,
Гибель рядом бойцов, где приказ был: - "Ни шагу назад" !

Их осталось немного, кто видел войну без прикрас,
Не в компьютерных «битвах» поднимался солдат!
И так много осталось на полях той войны,
Не сотрёт время память, кто дошёл до победной Весны!

Их осталось немного, и есть ещё время спросить:
«Как живешь ветеран? в разных странах приходиться жить...»
Вы страну отстояли, но сегодня ее уже нет!
Как живешь, ты солдат, вспоминая войны горький след?

С каждым днём вас все меньше, и уже не воскреснут друзья!
Память, вечным огнём, обжигает груди ордена!
И дождитесь Победы, как тогда до Берлина дошли,
И простите потомков, что страну от «беды» не спасли!

Вас осталась не много, но Россия как прежде «жива»!
Может, правда не часто, но о Вас вспоминает Она.
День Победы для всех, главный праздник Великой страны,
Дай Вам бог, вновь увидеть весенние, майские дни!

С Днём Победы, Вас всех, кто сегодня остался в живых!
Не по книгам и фильмам вы сумели страну защитить!
Пусть «задержатся» Ваши победные дни и весна!
С Днём Победы, Вам низкий поклон, «господа»!

5 мая 2021г. А. Бан