Расставание

Дарья Донская
Я не нужна. И ты не нужен.
Той осенью, в сени ветвей,
ты был, мне кажется, простужен,
А я стояла у дверей,
Не приглашала, на объятье
Ответить не смогла. Клеймом
Горело тайное заклятье,
Как коршун в небе голубом.
На нашей памятной цепочке
Сломались вдруг все звенья враз,
Как-будто там, в случайной точке,
Огонь  священный наш погас.
Я уезжала, понимая,
Мы расстаёмся навсегда.
Но ты, не веря и страдая,
Всё ждал и ждал немого «да».
Сейчас я рада, знаю точно:
Давно любим и счастлив ты.
Но иногда глухою ночью
Во сне ловлю твои черты.
Мне вспоминается окошко,
Твой профиль тонкий за столом,
И серая смешная кошка,
Чья кличка - в имени моём.