Что тебе снится, о, Чичен-Ица?!

Фёдор Бирючев
Что тебе снится,
О, Чичен-Ица?!
Змеи ли, птицы?
Ночи, зарницы,
Ширь иль границы?

Память столицы -
Словно в темницу
Мчит колесница
Дни вереницей, -
Сломаны спицы...

Что тебе снится:
Судьбы и лица?
Время все мчится...

Сердцу ли биться?
Счастью ли длиться?
Быть или сниться?..