***

Маргарита Ковалева
Вот твои цепи, твои кандалы,
Стяжки, веревки, шнурки.
Средство от боли. Экстракт от тоски,
Что же глаза твои злы?
Ты же свободен. Беги, удирай,
Следом за прочей толпой.
Я бы могла подарить тебе рай,
Счастье. И вечный покой.
Что же стоишь и смотришь в упор,
Что же никак не поймешь!
Жду когда ринешься прочь через двор —
В спину тебе брошу нож.