Женщина...

Антонина Юркова
Женщина - отдельная планета!
Отдельный мир! Отдельная стезя!
В её создании трудились Боги -
И это отрицать нельзя!

Её прелестный стан, походка, взгляд, улыбка,
Сиянье глаз - подобны звездам в небесах.
Она пронизана, пропитана любовью.
Увековечена в ваяньях и стихах!

Уж с юных лет она кокетка -
Надменный взгляд, жеманство, волшебство!
Она глядит на сверстников с улыбкой
Как будто что-то свыше ей дано!

Она растёт и с ней растёт величье!
Она сама любовь и свет!
Её созданье - это мирозданье,
Что таинство несёт!

Она на мир глядит особым взглядом.
Её волнует свет Луны и Звезд.
Её чарует музыка прибоя.
И пенье птиц, и лепестки цветов!

И чем она взрослее, тем сильнее
В ней чувства новые волнуют кровь.
Она ещё не знает, что готова
Принять Любовь!..


Лето. 2017 г.