С Пятнадцатилетним юбилеем

Феликс Фокин
          Любимому внуку Максимке
               
Пятнадцать лет - надежды и мечты
Характер твердый, волю не сломить.
Дороги все открыты впереди
По-своему ты строишь свою жизнь.

Пятнадцать лет, взрослеешь с каждым днём,
Хоть ты для всех совсем ещё юнец.
Знай, жизнь прожить ведь будет нелегко,
Ты должен это всё преодолеть.

Ты наша гордость, лучше нет тебя
Удача пусть сопутствует во всём.
Примером будь для всех сынок всегда
И добивайся всё своим трудом.

Мечты свои в реальность воплоти
Богатым будь душой, цени друзей.
И если надо руку протяни
Кто оказался вдруг в большой беде.

В своих желаниях всегда настойчив будь
И осторожен в обещаниях своих.
Коль слово дал, исполнить не забудь
Об этом по тебе будут судить.

Пятнадцать лет - твой славный юбилей
Характер твердый, волю не сломить.
Пусть этот сказочный, январский день
Запомнится Максимка на всю жизнь.