Прощен

Стратонов Валерий
Стихотворение " Прощен "

Когда теплые пальцы коснутся твоей щеки,
Ощутишь, что закончилось время холодных зим.
И в ответ, прикасаясь к запястью его руки,
Дашь понять, что прощен. Жизнь снова заполнена им.

Обернешься - глаза в глаза, и к плечу щекой,
Будешь снова ловить дыхание и сердца стук.
Понимая душой: он здесь и такой родной,
И опять замирать в объятиях любимых рук.

Примирению быть. Понять -  простить целиком,
Нет, не в теле жажда принять, а в ее душе.
Слезы в глаз уголках, но от счастья. А в горле ком,
Вот он рядом. Прощён, и снова родной уже...

Написано 17 января 2022 года.