Проект по окружающему миру

Татьяна Потапова
Мы с природой крепко дружим
Мусор нам совсем не нужен
В школе задали проект,
Вот стихотворный наш ответ

Любую выкину я  за собой бамажку,
Не брошу на пол фантик иль стакан.
Макулатуру сдам, И сдам стекляшку,
Мир станет чище? Нет! это большой обман.

Мир засоряет целофан и пластик,
Полистирол, кожзам и тетрапак.
И не решит проблем ни карандаш, ни ластик,
Нужны дела! это поймёт любой чудак.

Нужны дела людей из власти,
Из корпораций и больших наук,
А к первоклашкам вы вообще не лазьте
Нам бы учиться, познавая мир вокруг