О чем печалиться душа простого человека?

Змицер Дубровский
О чем печалиться душа простого человека?
Крестьянина, солдата иль купца,
Здесь сложно нам найти конкретного ответа,
Ибо в грехах народ от старца до юнца.

О чем печалиться душа простого человека?
Быть может о грядущем новом дне,
О модных платьях, деньгах, дискотеках,
Иль загородных странствий без конца.

А может о мирских блудных утехах -
Мечтаешь ты, - о, падшая душа!
Роскошной жизни, славе, Мерседесах,
И трапезе с заморского стола.

Нет, нет - душе моя, - восстань, что спиши?
- Проснись, восстань со смертного одра!
Ведь Сам Господь нас ждет в Своих объятьях
И твердо за руку ОН держит нас любя.

- Ты обрати свой взор и посмотри на Небо,
Взгляни на лес, на горы и луга,
На птиц и рыб на степи и долины,
Все это - дело рук Любимого Отца.

- Восстань душе, от грешного ты сна!
Ты откажись от всех утех, соблазнов,
Прильни ты к Церкви и прими Христа,
И здесь обрящешь мир, отраду и спасенье.