Вот берега озёр, рек, водоёмов

Людмила Ангелуца
Вот берега озёр, рек, водоёмов,
Крещенские купели ожидают...
Не нас людей в ночи студёной,
А Божьему Явлению внимают...

Всё сковано морозом жгучим,
Трепещет весь воздух пространно...
Когда ж придёт Господь могущий,
Возлюбленный и долгожданный?

О, было бы возможно звёздам
Упасть пред Ним в немой отраде,
Деревьям и дубравам грозным!..
...Бредут к купелям стар и младый...

...Чтоб окунуться и омолодиться,
В "святых" плутая заблужденьях...
Из вечности к нам Бог стремится,
Чтобы спасти Своё творенье!..


Фото- Марина Лысцева