Хоть пять минут

Лев Велес
Побудь хоть пять минут таким
какими русские стоят веками
душой как перст не повторим
рисуя мысли облаками.

А вы нам предлагаете обмен
на ваши ценные игрушки
душе не выносимый плен
без наших суеверий и пирушки.

Ни нам ли знать пророчества
                и гнёт
что создаём или ломаем
с волшебных снов мы взяли
                лёд
теплом сердец его края
             убого украшаем.
Поверь сожжём поля дотла,
но вырастим хлеба другие
врагу чтоб в глотку навсегда
не лезли чеками снопа тугие.
------------------------------------