Совсем зима

Ирина Бечет
А снег все за окном идет
И все с ним за компанию
Идут неведомо куда
Без слов. Без лет. Без званий.
А я считаю такт часов
Я ничего не делаю
Смотрю в окно, с полярных сов
Слетают перья белые
Вода тихонечко ворчит
В давно скипевшем чайнике
Что мне до нынешних обид
Забытые случайные
Я руку протяну в окно
На пальцах перья снежные
Щекочут мне ладонь.
Смешно. Летят, чтобы исчезнуть
Все в белом снеговом пуху
Деревья, люди, здания
Что мне до будущих грехов
Блаженное незнание
Там снег меняет все вокруг
Сам ничего не делая
Зима. Январь. Летает пух.
Все кружат совы белые.