Безвременье... Такая есть планета

Елена Дручинина
     Посвящаю Поэту Борису Рыжему

Безвременье... Такая есть планета.
И улетают на неё лишь те,
Кто сеет средь зимы осколки лета,
Кто видит свет в кромешной темноте...

Страданья их, безвременно ушедших,
Нельзя унять ничем. И в глубину
Их душ нырять так мало сумасшедших,
Понять способных тонкую игру...

Игра их жизни, там, на грани фола -
Они её не ценят, не щадят.
И для других сгорают снова, снова
И светят, а не тлеют, не чадят...

И не судите их, ушедших рано.
Они иные, нам их не понять...
Как на пределе высоты сопрано
Берут ту ноту, что нельзя не взять...

17.01.2022  Волгодонск