Раненная птица

Виктор Грибков-Майский
Я сам смахну слезу с ресницы-
Ты испугалась вдруг разлуки.
И, словно раненная птица,
Ждёшь, чтоб тебя я взял на руки.

Нет сил расправить свои крылья.
Нет сил опять подняться в небо.
И твои слёзы от бессилья -
Жизнь превратилась сразу в небыль.

Я обниму тебя за плечи,
Не зная, что Судьба пророчит.
Мы будем вместе целый вечер...
Или всю жизнь, если захочешь.