Любовники в законе

Александр Редичкин
Рождённые ходить, мы слишком поздно
Осознаём, что нас не держит воздух,
Ночные птицы держат курс по звёздам
И слепнут в ярком свете фонарей.
Две вечности, застрявшие друг в друге,
Мы держимся за прошлые заслуги,
И в каждом зверь, что не даётся в руки —
Но сам идёт к погибели своей.

Кому дано сгореть — тот не утонет,
Мы вечные любовники в законе,
На теле отпечатки от ладоней —
И рваные отметины в душе.
Мороз на окнах, иней на ресницах,
Закрой глаза — хочу тебе присниться,
Ты выбрала дракона вместо принца,
Сменив дворец на счастье в шалаше.

16 января 2022