Крещение

Людмила Деулина
            Крещение (17.01.22)

К концу подходит старый Новый год,
Вот Господа Крещенье настаёт.
И, вырубив крестом на речке лед,
В свой «Иордан» ныряет наш народ.

Среди зимы, в мороз, не просто так,
Ныряет в прорубь русский наш чудак.
Водой крещенской он грехи смывает,
И свою душу от скверны очищает.

Этой святой водою омовенье -
Обряд очень старинный очищенья.
В волшебство воды, в Крещенье,
Верят, как от недугов избавленье.

Мороз и холод не страшны народу,
С молитвою ныряют в ледяную воду.
Может святая, чудотворная вода
Станет тёплой от молитв тогда?

Эх, Русь моя, любимая, святая!
Водой бы чудотворною омыть тебя, родная.
Чтобы заразу всю и нечисть навсегда
Могла бы смыть с тебя крещенская вода!
                (Л.Ю.Деулина)