Путник

Егор Стрыгин
Пустыни воздух раскалённый,
Кружится словно ураган.
Дорогой дальней, утомлённый,
Пересекает он бархан.

В клочки разодрана одежда.
И псы неистово скулят.
Но путнику даёт надежду,
Пронзительно-влюблённый взгляд.

Но лёгкой поступью, однако
В ворота города вошёл.
Ведомый звуком зодиака,
С небес на землю снизошёл.

Судья великий, божий сын.
Он царь израильского народа.
И посреди земных руин,
Излечивает он юрода.

Мессия нёс лишь мир-любовь,
Не больше и не меньше.
Ты каждый день, всё вновь и вновь.
Свои желанья преуменьши.

Великий царь непонят оказался.
И лютым сбродом осуждён.
Он был, а не казался.
Людской злобой угнетён.

Пилат лишь руки обмакнув,
Отдал на растерзание.
Нещадно палачу мигнув.
Хлыста слышно врезание .

И крестный путь пройдя,
Открылся путь к Голгофе.
Прикован силою гвоздя,
К кресту наизготове.

Лонгин копьём испортил божью плоть.
Не смог он посмотреть,
На плотника, кого послал Господь,
За нас всех умереть.